Coca aux Poivrons

Dans la cuisine de Laurie

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Certains disent que la coca est originaire d’Espagne, d’autres la situent plutôt comme un plat traditionnel de la cuisine pied noir d’Algérie… Tout ça reste assez flou et on trouve selon l’origine de la recette, plusieurs variantes…

Disons pour mettre tout le monde d’accord que c’est un plat méditérannéen, dont la recette a été, pour ma part, a été ramenée du Maroc dans les valises de ma grand-mère paternelle, puis transmise à sa belle-fille (ma mère) qui me l’a, à son tour, transmise. Une histoire de famille donc !

La coca, c’est une tourte aux poivrons qui demande pas mal de temps de préparation mais qui, je le pense sincèrement, est tellement bonne qu’elle vaut bien la peine de se donner un peu de mal. De plus, une fois découpée en part individuelles, elle se congèle très bien !

Il me semble avoir mangé et aimé ça depuis toujours et, malgré…

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4 réflexions sur “Coca aux Poivrons

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