Abricots au Sirop parfumé au Romarin.

Les Gourmands disent ...

Qu’il soit crû ou cuit, l’abricot est un régal.

Crû mais à maturité, il est gorgé de saveurs, de sucres et de soleil.

Cuit, il prend des notes acides qui excite les papilles.

Voici une suggestion toute simple (comme toutes nos recettes d’ailleurs 😆! ) d’

abricots au sirop parfumé au romarin.

Attention, le romarin est une plante aux arômes très puissants. Il est préférable d’avoir plutôt la main légère.

Ingrédients:

  • Quelques abricots pas trop mûrs.
  • Sucre semoule 180 g à 200 g pour 1 litre ďeau. 
  • 1 petit brin  de romarin 

La recette:

  1. Commencer par réaliser un sirop léger. Porter le mélange eau et sucre à ébullition.
  2. Laver et couper les abricots en 2. Les placer dans un récipient avec le brin de romarin.
  3. Couvrir du sirop bouillant. 
  4. Laisser infuser une heure. Ôter le brin de romarin.
  5. Réserver au frais.

Abricots au sirop parfumé au romarin. Abricots au sirop parfumé au romarin.

Vous pouvez servir…

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