Même si la confiture de fraises ne renferme que trois ingrédients de base, la technique de préparation est importante. Il faut surtout éviter de la cuire trop longtemps et d’en préparer de trop grandes quantités à la fois.
Le secret d’une bonne confiture de fraises:
- Préparer une petite quantité à la fois
- S’assurer que le sucre est bien fondu avant de porter à ébullition
- Un minimum de temps de cuisson
- Une bonne stérilisation des pots. Cliquez ici pour la technique
Un peu de science d’abord…
Si la confiture se tient bien, c’est en raison de la pectine contenue naturellement dans les fruits qui se solidifie. Les fraises contiennent peu de pectine (contrairement aux pommes) d’où l’importance de bien l’activer à l’aide d’un corps acide et de ne pas trop faire cuire longtemps.
C’est pour cette raison (quantité de pectine) que la confiture de fraises doit être préparée en petites quantités…
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Miam…je fais ma confiture d’abricot en ce moment…vanille, amandes amères et citrons : elle est inimitable et apporte de l’or à nos petits déjeuners d’hiver. Merci pour ce partage
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Il faut poster ta recette, je la partagerais dans mon carnet de recettes 😉
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Pourquoi pas, je vais en faire un « charme de papilles » 🙂
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Joli nom pour une recette de confiture, une confiture pas comme les autres !!
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