Tarte au Chocolat by Anaïs

Les Délices d'Anaïs


J’ai réalisé ma tarte au chocolat avec une pate sucrée pour changer, par contre petite information, si vous comptez conserver cette tarte plus d’une journée au frigo, sachez que cette pate ramollit beaucoup plus vite qu’une pate brisée 🙂

Ingrédients pour la pâte sucrée de Philippe Conticini (pour 2 fonds de tarte) : 

  • 230g de farine
  • 140g de beurre demi sel
  • 1 œuf entier + 1 jaune
  • 90g de sucre glace
  • 40g de poudre d’amande
  • 1/2 gousse de vanille
  • le zeste d’un citron vert

Dans le bol du robot, crémez au fouet plat le beurre pommade et le sucre glace. Ajoutez les zestes et la poudre d’amande, puis l’œuf, le jaune et les graines de la gousse de vanille. Incorporez en 2 fois la farine tamisée. Étalez-la finement entre 2 feuilles de papier sulfurisé fariné et laissez-la au réfrigérateur quelques heures avant de l’utiliser.
Beurrez et farinez un cercle à…

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