Religieuse Café

Ma douce Gourmandise

Qui dit religieuse, dit pâte à choux…LA fameuse pâte à choux !! Et oui, parce que quand on lit la recette ça parait tout bête mais en pratique, ça se complique.. Idem pour le jolie glaçage brillant qui se fait normalement avec du fondant pâtissier mais qui malheureusement est difficile à trouver dans les 2m² du rayon « pâtisserie » du supermarché.
Mais après maintes et maintes recherches, le miracle s’est produit et j’ai nommé Christophe Michalak !! Grâce à sa recette du craquelin et à sa technique de cuisson un peu particulière, finit les choux tout ramollo et biscornu 😉

IngrédientsRelegieuse_Fotor

Pour la pâte à choux :

  • 100g d’eau
  • 100g de lait
  • 90g de beurre
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1 c.à café de sucre
  • 110g de farine
  • 200g d’oeufs (environ 4) + 1 oeuf pour dorer

Pour la crème pâtissière :

  • 500g de lait
  • 100g de jaunes d’oeuf
  • 120g de sucre

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