Pâte de Pistaches

Beurre Noisette

Aujourd’hui j’ai décidé de me lancer dans la pâte de pistache, très chère et difficile à trouver dans le commerce. J’ai compris pourquoi en la réalisant cet après-midi…Le produit de base, la pistache n’est pas difficile à trouver (quoique l’on trouve la plupart du temps des pistaches grillées et salées) mais la réalisation de celle-ci est une autre affaire!

Avec une pâte forte en gout, vous pourrez réaliser de nombreuses recettes : financiers, macarons, crèmes, tartes, etc.

Concernant le choix de vos pistaches, je vous conseille d’acheter des pistaches crues, sans peau ni coque car cela vous permettra de gagner du temps, et d’éviter un travail laborieux! La ou je vis, à Hong-Kong, j’ai pu trouver des pistaches non salées avec coque. Cela marche aussi, mais c’est plus long et la texture de vraie « pâte » sera plus difficile à avoir. On obtient plus une texture de pâte un peu friable…

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