Le « Schuss » Framboises, Inspiration G.Lenôtre

Saveurs Innovations-J-Claude Montauriol Pâtissier

Schuss-lenotre Version Schuss aux cerises G. Lenôtre

Aujourd’hui c’est l’entremet « Schuss » que je vous propose et Je l’ai détournée et parfumé à la framboise et dessus fruits aux framboises de saison. (Pas encore la photo) 😛

 L’entremet créer en 1968 par Gaston Lenôtre, le Schuss aux cerises est l’un des desserts les plus célèbres de la Maison. Il tire son nom des Jeux Olympiques de Grenoble, c’est à cette occasion qu’il a été créé.

Il se composait d’un biscuit, d’une délicate mousse au fromage blanc aux fruits assortis sertis de crème fouettée. On craque pour l’équilibre parfait entre la saveur acidulée des fruits et l’onctuosité de la crème !

😉

 je ne change presque rien, simplement mieux développé, et cerise sur le gâteaux des framboises fraîches.

Déroulement du travail :

  1. Faire le biscuit Schuss
  2. Faire le biscuit cuillère
  3. Disposer le biscuit cuillère sur les pourtours du cercle
  4. Dédoubler les biscuits Schuss…

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