Très bon dessert type financier élaboré, trouvée dans le livre « desserts »de Cyril Lignac. Facile à faire et hyper fondant il fait toujours l’unanimité, et s’il en reste pour le lendemain matin c’est encore meilleur !
Ingrédients :
– 175g de beurre salé
– 230g de sucre en poudre
– 75g de poudre d’amandes
– 75g de poudre de noisettes
– 50g de farine
– 2 poires au sirop
– 5 blancs d’oeufs
Préchauffez votre four à 180°.
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Laissez cuire jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette et ôtez du feu.
Dans un saladier, mélangez le sucre en poudre, la poudre d’amandes, la poudre de noisettes et la farine. Liez bien le tout. Coupez les poires en petits dés.
Montez les blancs en neige très ferme. Incorporez-les délicatement au mélange précédent. Ajoutez le beurre petit à petit. Vous allez obtenir une…
Voir l’article original 82 mots de plus