Pâte à Choux

Le Fruit de ma Gourmandise

Ingrédients:

  • 140g de farine
  • 4 oeufs
  • 1/2 c.c de sel
  • 120g de beurre
  • 25cl d’eau

Préparation:

Mettre l’eau dans une casserole avec le beurre coupé en morceaux et le sel, portez la préparation à ébullition.

Quand le beurre est entièrement fondu, retirez la préparation du feu et versez-y la farine en remuant vivement.

Remettre à cuire 1 à 2 minutes à feu doux, sans cesser des remuer, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et sèche.

Mettre cette pâte dans un saladier puis incorporez un œuf en mélangeant énergiquement.

Puis incorporez les autres œufs un à un en attendant que chaque œuf soit complètement incorporé. Vous devez obtenir une pâte épaisse, souple et brillante.

Préchauffez le four à 180°c.

Mettez la pâte dans une poche à douille et déposez des boules bien sur une plaque. Espacez les.

Enfournez les 15 à 20 minutes.

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3 réflexions sur “Pâte à Choux

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