« Akara » : Beignets à la Farine Niébé (de Haricot)

Les Ateliers Cuisine de Corinne

IMG_1883

Je ne publie pas beaucoup de plat africain sur mon blog et pourtant j’en fais comme tout le monde (en bonne sénégalaise) du coup je me suis dit allez je vais mettre une rubrique cuisine africaine et comme ça j’entendrais plus les gens me dire tu c’est faire un tiep ?? D’ailleurs un jour avec plaisir je vous posterais ça pour le moment on commence avec des akaras des beignets à la farine de niébé qui fait partit de la grande famille des haricots. Très facile très rapide allez zouuu

AKARA (beignet à la farine d’haricot)

400g de farine de niébé « haricot »

300ml d’eau

1 gros oignon, ail

1 sachet de levure

Sel

IMG_1823

Dans un saladier ajouter la farine et la levure puis terminer par l’eau.  Mélanger l’ensemble et rajouter un oignon haché ainsi que du sel et  de l’ail écrasé.

Couvrez le bol et laisser reposer à l’abri d’un courant…

Voir l’article original 81 mots de plus

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s