Foodtrotter - le monde dans l'assiette
En France, nous avons les omelettes. En Italie, nous avons les frittate. L’ingrédient principal est bien le même, mais le resultat est différent: la texture, les garnitures.. un excellent plat végétarien dans une version pleine de légumes et de fraicheur.
Frittata aux courgettes, feta et basilic
Pour 4/6 personnes
– 5/6 oeufs
– 3 courgettes
– 1 oignon frais
– 200g de feta
– une poignée de basilic frais
– 50g de parmesan haché
– huile d’olive vierge extra, sel, poivre
Couper les courgettes en 4 dans la longueur, puis en dés. Faire revenir les courgettes dans 2 cuillères d’huile à feu moyen, en mélangeant souvent pour qu’elles ne brulent pas. Dès qu’elles sont cuites reserver.
Dans un saladier battre les oeufs entiers, puis ajouter les courgettes, l’oignon émincé, la feta coupée en petits dés, le basilic haché et le parmesan. Saler, poivrer.
Dans une grande poêle anti-adhesive faire chauffer…
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Très appétissant.
Bonne soirée !
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