Un air de « Kouignette »

Hello Pâtisserie Bio

Attention, âme sensible s’abstenir ! Petite douceur très très très riche…….mais tellement délicieuse ! Je suis bretonne d’origine et donc le kouign amann (« kouing » signifie gâteau et « amann » beurre) est pour moi une institution (et j’en raffole 😉 ). Je ne me suis jamais lancée dans sa fabrication, cependant, ma grand-mère m’a dévoilé sa recette « maison » qui s’y rapproche fortement.

Ingrédients (12-13 pièces) :

  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • beurre demi-sel ramolli
  • sucre de canne roux
  • 1sachet de sucre vanillé

ingredients_kouignette

Préparation :

1. Préchauffez le four à 210 °C.

2. Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque en laissant le papier de cuisson dessous. Étalez, généreusement (oui, oui, allez-y n’hésitez pas 😉 !), le beurre demi-sel ramolli puis saupoudrez de sucre roux (toujours généreusement 😉 ). Ajoutez le sucre vanillé en le répartissant sur l’ensemble de la pâte.

3. Rabattez les bords de la pâte de…

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