Gâteau au Chocolat : Oubliez le Beurre, Prenez une Courgette!

Comm(e) une idée...

gateau-choco-courgetteOKPhoto: Elise Renoleau 

Ceci n’est pas une blague : voici la nouvelle alternative vegan. Après le jus de pois chiches pour remplacer les blancs d’oeufs, la courgette s’invite à la table des desserts.

Slate.fr propose une recette de gâteau au chocolat à la courgette (vidéo très réussie).

Dans le cas de la courgette, à l’instar du beurre elle joue le rôle de liant entre tous les ingrédients du gâteau. Si et seulement si on suit deux étapes clés: râper la courgette et l’égoutter (la presser même). Ainsi débarrassée de la majorité de son eau (la courgette en est composée à 95%), elle perd tout son goût à la cuisson. La courgette devient alors une sorte de fibre dans la pâte à gâteau.

Comme il n’y a pas de beurre pour alourdir la pâte, ça donne un gâteau au chocolat extrêmement moelleux, aérien même, et ce sans avoir besoin d’ajouter des blancs…

View original post 11 mots de plus

Publicités

3 réflexions sur “Gâteau au Chocolat : Oubliez le Beurre, Prenez une Courgette!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s