Tarte aux Fraises (Recette de CAP)

DINYLICIOUS

Encore une recette faisant partie intégrante du programme CAP et qui est relativement simple. Vous pourrez bien évidemment utiliser d’autres fruits ça fonctionne aussi. Je vous mets simplement les bases.

Vous allez ici travailler 4 recettes différentes pour votre tarte.

La pâte sucrée, que l’on retrouve souvent dans la tarte au citron (je vous ai dis que je détestais le citron dans les pâtisseries ??? —> lourdeur avec son citron la fille),ou encore la tarte au chocolat.

La crème d’amandes, que l’on retrouve dans les galettes des rois (associée à la crème pâtissière, elle donne la frangipane), la tarte Bourdaloue entre autres…

La crème pâtissière, que l’on retrouve dans les éclairs, les religieuses, (associé à la crème chantilly cela s’appelle la crème diplomate, associée a du beurre c’est une crème mousseline, parfaite pour les fraisiers)

Le nappage blond, pour la conservation des fruits afin d’éviter qu’ils ne s’abiment. Mais aussi pour…

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