Cheesecake Vegan🍀 : Pralines Roses, Citron Vert & Mangue

sansdouleur

Attention, cette préparation nécessite 2h30 de cuisson et mise au réfrigérateur plus la fabrication et mise en température de la ricotta.

Pour 6 personnes

PremiĂšre Ă©tape : fabrication d’une ricotta maison ^^

Pour un pot de ricotta, il vous faut :

  • 1 litre de lait vĂ©gĂ©tal dense type lait d’amande
  • 150 ml de crĂšme vĂ©gĂ©tale liquide entiĂšre
  • 1 pincĂ©e de sel
  • 3 cuillĂšres Ă  soupe de jus de citron

Préparez le matériel nécessaire : Un saladier, une passoire, et un  tissus étamine.

Versez le lait et la crÚme dans une casserole. Ajoutez une pincée de sel et portez à 80°C.

Hors du feu, ajoutez les 3 cuillĂšres Ă  soupe de jus de citron. MĂ©langez rapidement et laissez 5/10 minutes sans rien faire. La texture va changer. Le lait caille.Capture

Versez ensuite sur l’étamine et ne touchez plus Ă  rien pendant 1 heure.

La ricotta obtenue se conserve au réfrigérateur pendant 2


View original post 304 mots de plus

Publicités

Une réflexion sur “Cheesecake Vegan🍀 : Pralines Roses, Citron Vert & Mangue

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icÎne pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Google+. DĂ©connexion / Changer )

Connexion Ă  %s