C’est la Saison des Asperges!

slower in the city

L’asperge a de nombreuses valeurs nutritives. Pauvre en calories, mais riche en fibres, en oligo-éléments, et en vitamines, notamment la vitamine B9, l’alliée des débuts de grossesse. Vous pouvez en consommer sans modération, d’autant qu’avec ses fibres et ses propriétés diurétiques, elle draine et favorise le transit. Le seul risque est un « smelly asparagus pee », odeur caractéristique de l’asperge qui contient une substance soufrée, bon c’est pas le plus glamour. Mais pour me rattraper, voici une petite recettetrait d’unionhiver/printemps, une entrée tiède à déguster à table ou en apéro:

Pour 4 personnes
750 g d’asperges blanches landaises, lavées puis bien pelées à l’économe
2 cuillères à soupe de zestes de clémentines
2 tranches de pain (100g) rassis
1 belle gousse d’ail écrasée
30 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
Quelques brins d’estragon frais
60 g de parmesan en lamelles à l’économe

1/ RÉALISATION DE LA…

Voir l’article original 142 mots de plus

2 réflexions sur “C’est la Saison des Asperges!

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s