Le Tout-Chocolat

Super PaPâtissier

Je reviens enfin ! Après une longue pause post-fête de fin d’année, je me remets à la pâtisserie et plus particulièrement à écrire de recettes pour mon blog.

Pour ce retour, je vous propose une petite création très gourmande 100% chocolatée. Il s’agit d’un dessert à l’assiette qui associe différentes textures autour du chocolat, pour donner un maximum de sensations à la dégustation.

Pour être plus précis, ce dessert se compose : d’une coque en chocolat noir, d’une mousse au chocolat noir, de noisettes enrobées de chocolat, d’une ganache intense au chocolat noir à la pointe de sel et d’un biscuit moelleux au cacao. Ce dessert ne prend pas énormément de temps à réaliser. Il suffit d’être organisé !

tout-chocolat 02

Pour 6 personnes :

Pour les coques en chocolat :

– 130g de chocolat noir (à pâtisser)

Pour la ganache au chocolat : 

– 50g de chocolat noir (70% de cacao)

–…

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