Flan Pâtissier

Délices et Pâtisseries

flan parisien herve cuisine

J’adore le flan pâtissier et mon chéri aussi. J’ai déjà fait une version sans pâte il y a quelques temps mais j’ai voulu changer de recette et j’ai découvert celle d’Hervé Cuisine (http://www.hervecuisine.com/recette/recette-du-flan-patissier-la-vanille/).

Vous pouvez bien sûr l’adapter en rajouter des fruits dedans pour un côté encore plus gourmand !

Ingrédients pour un moule de 22 cm de diamètre environ:

1 pâte feuilletée https://delicesetpatisseries.wordpress.com/2013/12/11/pate-feuilletee-avec-tutoriel/

2 oeufs + 4 jaunes

150g de sucre en poudre

45g de maïzena

20cl de crème liquide entière

40cl de lait

1 gousse de vanille

  • Etaler la pâte feuilletée dans un moule à bords hauts (j’ai utilisé un plat en pyrex).
  • Réserver au congélateur pendant 30 mns.
  • Verser dans un récipient, les oeufs + les jaunes, la maïzena et le sucre en poudre.
  • Fouetter vivement.
  • Verser le lait et la crème dans une casserole et faire chauffer sans bouillir.
  • Couper la gousse de…

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