Ça fait un petit moment que je voulais faire une brioche toute simple au beurre, pour retrouver le vrai goût de la pâte et surtout la bonne odeur de farine et levure mélangée… et bien c’est chose faite !
Voici donc une recette simple, dégustée et validée par toute la famille :
NB : il faut préparer cette brioche la veille, la pâte doit rester une nuit au frigo.
Il vous faut :
350 g de farine
– 175 g de beurre
– 1 cuillère à café de sel
– 1 sachet de levure de boulanger
– 4 œufs
– 50 g de sucre en poudre
1- Mélangez la farine,le sel, le sucre, les œufs entiers, le beurre fondu, la levure délayée dans un petit peu d’eau. Bien travaillez la pâte en la battant (si elle colle trop, rajoutez un peu de farine). Elle doit rester souple.
2- Placez la pâte dans un tupperware…
Voir l’article original 117 mots de plus
Merci pour le reblog 🙂
J'aimeJ'aime