Petit Pain « roulé » à la Ciboulette

Gauthiers Gourmandes

Ce jolie petit pain gourmand à la ciboulette accompagnera à merveille vos rôties (merci à maman Gauthier). Si vous y rajoutez un peu de jambon haché, vous pouvez alors le manger à l’apéro, en entrée avec de la salade ou en sandwich pour un pique-nique.

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Pour environs 6 petits pains :

  • 500g de farine
  • 1 verre à moutarde d’eau
  • 1 C. à café de levure
  • 5 C. à S d’huile d’olive
  • Pincée sel
  • 1 botte de ciboulette thaï ou 2 bottes ciboulettes classique

  1. Mélanger la farine, l’eau, la levure, le sel et l’huile d’olive pour former une boule de pâte.
  2. La laisser reposer environs une heure, 30 minutes s’il fait chaud.
  3. Rouler la pâte et la  couper en forme de bandes.
  4. Déposer de la ciboulette hachée au milieu et refermer la pâte. Rouler en escargot serré.
  5. Cuire à la poêle à petit feu avec un peu d’olive à couvert pendant environs 7…

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