Biscottis de « Maman Gauthier »

Gauthiers Gourmandes

Voici la variante de recette de biscotti de maman Gauthier, grande fan d’amandes. Ici, elle préconise de mettre des amandes sous plusieurs formes pour obtenir une texture plus diverse.
Très croquants, ils accompagneront avec élégance votre café, où il faut brièvement le tremper pour le rendre plus moelleux (d’où sa forme allongée). On n’a jamais assez de biscotti de maman Gauthier. Heureusement, dans une boite en métal, ils se gardent très longtemps. La légende dit d’ailleurs que Christophe Colombe en apporta de nombreuses boîtes lors de son fameux voyage en Amérique !

Pour une centaine de biscottis : (en grande quantité pour offrir à son entourage, sinon diviser les quantités.)

  • 6 oeufs
  • 100g amandes en poudre
  • 200g amandes effilé
  • 200g amandes concassées
  • 500g farine
  • 400g sucre
  • 200ml d’huile végétale
  • 1 gousse de vanille ou 4 sachets de sucre vanillé
  • 1 C. à café de bicarbonate
  • 4 C. à café de…

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