J-7
A noter dans votre calendrier : Mardi 2 février, c’est la chandeleur !
Pour cette occasion, nous vous proposons une recette de crêpes pour régalez vos amis ou votre famille, alors on compte sur vous pour réaliser les meilleures crêpes de l’année ! 😉
INGRÉDIENTS
500g de farine blanche
1 cuillère à café de gros sel
1 cuillère à soupe de sucre
1 bon verre de farine de blé noir
2 à 3 œufs (en fonction de la taille)
1 litre de lait
Dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs, puis ajoutez progressivement la farine blanche, la farine de blé noir et le gros en mélangeant pour éviter les grumeaux.
Ajoutez ensuite au fur et à mesure le lait jusqu’à obtenir la consistance désirée. Vous pouvez rajouter du lait si la pâte vous paraît trop épaisse.
Laissez reposer la pâte pendant une heure.
A vous de choisir…
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Je suis Bretonne alors pour moi les crêpes c’est sacré 🙂 Mais je fais à peu prés la même recette que quoi sauf que je ne met pas de sucre dans la préparation.
J’ai hate d’en manger!!!
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Merci pour la comparaison avec la recette d’une Bretonne !! Bonne suggestion, je pense aussi faire cette recette sans le sucre, il vaut mieux l’ajouter sur la crêpe directement… Vivement la Chandeleur, une bonne raison de se régaler de bonnes crêpes 😉
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Ton site est magnifique. Tout donne terriblement envie. Bravo !
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Merci !!! C’est le but, mettre l’eau à bouche 😉
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Elles sont superbes !!
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En plus délicieuses 😉
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Étonnant le hasard, il nous propulse dans le temps, voilà crêpes de la Chandeleur qui arrivent à point nommé pour la rentrée de septembre !!
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