« Vanille Kipferl » de Christophe Felder

Mon petit répertoire

kipferl 3

Pour 40 petits biscuits:

  • 35 g de sucre
  • 60 g d’amande en poudre
  • 140 g de farine
  • 1 gousse de vanille
  • 1/2 cc de vanille en poudre (ou liquide)
  • 120 g de beurre mou
  • quelques gouttes d’extrait d’amande amère
  • 60 g de sucre glace
  • 2 sachets de sucre vanillé

Préchauffer le four à 170 °C.

Dans un petit mixer, mixer longtemps (pour réduire la gousse en poudre) la gousse de vanille coupée en morceaux, la vanille en poudre (ou liquide) et le sucre. Tamiser le tout au dessus d’un saladier.

Ajouter le beurre mou, l’amande en poudre, les quelques gouttes d’arôme d’amande, la farine.

Mélanger puis finir de travailler la pâte à la main.

Diviser cette pâte en 4 morceaux puis, sur un plan de travail fariné, étirer chaque morceau en boudins de 20 cm de long environ.

Découper des tronçons de 2 cm de long et les déposer sur une feuille…

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