Makotch ou encore Makowiec, Brioche Roulée au Pavot

INGRÉDIENTS

La pâte à brioche(8 pers.) : 500 g de farine 125 g de beurre 3 oeufs 150 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 50 g de levure de boulangerie 1 verre de lait chaud sel 1 zeste de citon ou d’orange

la farce : 400 g de pavot noir 200 g de sucre 3 cuillères à soupe de miel 1 blanc d’oeuf 50 g de beurre 1 zeste de citron ou d’orange 2 cuillères à soupe d’amandes en poudre 1 poignée de raisins secs (à faire tremper dans du rhum) 1 sachet de sucre vanillé

PREPARATION DE LA FARCE:

Rincer le pavot, mettre dans l’eau bouillante , faire bouillir quelques instants et laisser de côté 30 minutes.. Egoutter et passer 3 fois à la moulinette.Ensuite bien melanger avec du sucre, ajouter progressivement le beurre fondu et le miel, les amandes en poudre et le sucre vanillé, le zeste de citron ou d’orange, les raisins.Incorporer délicatement le blanc battu en neige.

PREPARATION DE LA PÂTE:

Délayer la levure dans deux cuillères à soupe de lait chaud, une cuillère à soupe de sucre et une cuillère à soupe de farine. Laisser monter.

Mélanger la farine, le beurre fondu, les oeufs, le reste de lait, le sucre en poudre, le sucre vanillé, le levain, le zeste d’orange et une pincée de sel. Travailler la pâte pour qu’elle soit homogène mais pas trop épaisse. La couvrir d’un torchon propre et laisser lever une heure dans un endroit chaud.

Etaler sur la plache de travail saupoudrée de farine, abaisser la pâte au rouleau en lui donnant une forme carrée d’une épaisseur de 2 cm. Etaler de la farce et rouler le tout à l’aide du torchon.

On peut diviser la préparation en deux parties. C’est plus facile à rouler… Beurrer une plaque à four et y disposer les deux roulés. Laisser reposer 30 mn, puis les badigeonner avec un jaune d’oeuf battu.

Faire cuire à four chaud 40 à 50 mn

Voir l’original


Publicités

2 réflexions sur “Makotch ou encore Makowiec, Brioche Roulée au Pavot

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s