Tarte aux Pommes

Le labo des papilles

J’ai réalisé154 cette tarte aux pommes avec comme base de la pâte brisée sucrée, bien entendu vous pouvez la faire avec du feuilletage ou autre si vous préférez. La pâte brisée sucrée est plutôt simple à réaliser et rapide.

Pour réaliser cette recette il vous faudra:

Pour la pâte brisée sucrée:097
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre doux
  • 30 g de sucre
  • 5 g de sel
  • 18 g de jaune d’œuf (soit environ un jaune)
  • 50 g d’eau froide
Pour le reste:123
  • 4 pommes qui tiennent la cuisson
  • De la compote de pommes
  • Un petit morceau de beurre doux (pour le cercle)
  • De la farine (pour étaler la pâte)
  • De la confiture d’abricot sans morceaux (pour le nappage)

Passons à la technique de fabrication:

Tout d’abord occupons-nous de la pâte.

  • Tamiser la farine.
  • Déposer directement sur votre plan de travail  la farine, le sel, le sucre et le…

Voir l’article original 904 mots de plus

Laisser un commentaire