Crème Chocolat façon Liégeois

mangerdestrucsbons

Manger ces petites crèmes c’est comme plonger sa cuillère dans les célèbres viennois de Nestlé. Fait maison c’est évidemment bien meilleur et l’odeur qui se dégage dans la cuisine est divine.

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Pour la crème au chocolat :
– 200 grammes de chocolat noir pâtissier
– 80 cl de lait
– 20 cl de crème fraîche liquide
– 3 jaunes d’œufs
– 4 cuillères à soupe de sucre
– 30 grammes de maïzena

Pour la crème chantilly-mascarpone (qui donne un résultat plus ferme, plus onctueux et pour moi qui rate toujours la chantilly, cette recette est parfaite) :
– 20 cl de crème liquide entière (30% MG) bien froide
– 100 g de mascarpone
– 4 cuillères à soupe de sucre glace

Avant de commencer, mettez un bol (en inox de préférence), les fouets du batteur ainsi que la crème entière et le mascarpone au frais.

Préparez ensuite la crème au…

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