Douceur des Neiges aux Noix

Dame*Fenouil*

gateau finalVoici un gâteau fondant aux noix plutôt simple à élaborer, mais assez long à réaliser. Compter environ 2h (avec les temps de cuisson et de refroidissement). Idéal pour un évènement particulier ou encore pour se faire plaisir au coin du feu accompagné d’un verre de vin chaud !

Ingrédients :

  • Pour la pâte: noix grillées hachées : 100 g, cacao en poudre non sucré : 25 g, miel : 200 g, farine de blé complet : 250 g, levure : 2 cc, œufs : 4, beurre : 200 g, rhum : 20 cl
  • Pour la garniture : noix : 100 g, cerneaux de noix : 16, miel : 100 g, farine de blé complet : 100 g, beurre : 100 g, lait : 25 cl, liqueur de noix (ou amaretto) : 4 cl, cannelle : c. à café
  • Pour la couverture : crème fleurette : 40 cl, sucre (2cc), noix…

View original post 377 mots de plus

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s