Parmentier de Patate Douce aux Champignons & Lentilles

Laura Healthy Vegan

parmentier patate douce champignons lentilles vegan sans gluten

Aujourd’hui je partage avec vous une délicieuse recette, bien de saison. Si vous êtes fan du mélange sucré-salé, ce plat est fait pour vous ! Rapide et facile à préparer, il nécessite peu d’ingrédients mais grâce à sa jolie présentation, il fait son petit effet…

Lentilles :

  • 1 verre de lentilles vertes
  • bicarbonate
  • 2 gousses d’ail
  • sel, poivre

2 heures à l’avance, faire tremper les lentilles dans de l’eau froide. Les faire cuire dans une casserole avec 2 verres et 1/2 d’eau et une belle pincée de bicarbonate. Cuire à feu doux jusqu’à évaporation de l’eau (si les lentilles ne sont pas assez cuites, ajouter un peu d’eau en fin de cuisson). Saler, poivrer et ajouter les 2 gousses d’ail pressées. Réserver.

Champignons :

  • 1 petite barquette de champignons de Paris
  • 1/4 d’oignon (rouge ou jaune)
  • sel, poivre
  • un petit bouquet de persil

Couper les champignons en lamelles. Émincer l’oignon…

Voir l’article original 146 mots de plus

4 réflexions sur “Parmentier de Patate Douce aux Champignons & Lentilles

    1. C’était ma 1ère nomination, Merci beaucoup !! Je poste cette réponse avec beaucoup de retard, je viens de voir que j’en suis à ma 3ème nomination…
      Et cependant, je ne sais toujours pas quoi penser des « Liebster Awards » …
      Pouvez-vous m’en dire plus ? R.

      J'aime

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