Pâtes de Fruit aux épluchures !

Dame*Fenouil*

plateau pates fruitsUne petite douceur pour faire plaisir, qui aurait tout à fait sa place sur votre table ou en cadeau aux fêtes de Noël. C’est la peau et les pépins de la pomme qui contiennent  l’essentiel de la pectine, gélifiant naturel de ce fruit. Cette recette va vous apprendre à valoriser vos épluchures et trognons (de fruits sans produits chimiques surtout), après avoir par exemple fait une compote avec la chair.

Ingrédients pour 25/30 pâtes de fruit

Légèrement moins de sucre (idéalement sucre roux ou rapadura) que d’épluchures et trognons (ici 800g de fruits pour 600g de sucre), jus de citron, cannelle, votre patience à toute épreuve.

Voir l’article original 433 mots de plus

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s