« Bâtonnets Meringués » Noisettes et Amandes

Les bêtises de Nonette

Bonjour, bonjour !

Cette recette, piquée dans un livre marabout, s’intitulait « meringue » pourtant à mes yeux il s’agit plutôt d’une base d’amaretti (et oui, encore eux ! Mais j’ai toujours des blancs d’oeufs à utiliser (mais c’était pour une bonne cause ! La charlotte aux fraises et au basilic c’est trop bon !) alors bon, c’est pas de ma faute !).

Bâtonnet de meringue à la noisette et aux amandesLe forme originale et la jolie décoration au chocolat m’ont vraiment donné envie, surtout que moi, dès qu’il y a de la noisette ou de l’amande, je fonce.

Ingrédients :

  • 4 blancs d’oeufs
  • 160g de sucre (du sucre blond pour moi)
  • 180g d’amande entière
  • 120g de noisette entière
  • 35g de farine
  • 1 barre de chocolat pâtissier noir

Commencer par mettre le four à préchauffer à 160°.

Mixer finement les amandes et les noisettes. Ajouter la farine et bien mélanger.

Bâtonnet de meringue à la noisette et aux amandesBâtonnet de meringue à la noisette et aux amandes

Monter les blancs en neige et un peu…

Voir l’article original 185 mots de plus

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s