Salame di Cioccolatto

La pistacheraie

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Pour cette fois, voici une recette de saucisson en chocolat ! C’est apparemment quelque chose d’assez populaire en Italie, où chaque famille a « sa » recette de « salame di cioccolatto »… On sert ce genre de gourmandise à l’occasion des fêtes de fin d’années, ou en tout cas pendant l’automne/hiver car c’est assez riche ! Ce n’est pas vraiment un dessert à proprement parler, mais plutôt une mignardise, comme diraient les restaurateurs. Parfait pour accompagner le café, d’ailleurs ce n’est pas vraiment une pâtisserie non plus: il n’y a pas de vraie préparation de crèmes ou de pâtes et il n’y a pas non plus de cuisson ! Les amateurs de recettes faciles et rapides seront aux anges puisque c’est l’affaire d’un quart d’heure, et cerise sur le gâteau: le seul ustensile indispensable pour la préparation de ce saucisson est le film étirable.

Notre recette est une base de rocky road cake…

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