Fraisier

les4heuresdejulien

Fraisier, présentation 2

Pour la génoise

200 g d’oeufs – 125 g de sucre en poudre – 125 g de farine

Fraisier, ingrédients génoise

Pour la crème mousseline

250 g de lait – 100 g de sucre – 1 gousse de vanille

2 jaunes d’oeufs – 35 g de poudre de crème – 130 g de beurre

Fraisier, ingrédients crème mousseline

Pour le sirop de punchage

120 g d’eau – 80 g de sucre – 2 cuill. à soupe d’alcool

Fraisier, ingrédients sirop de punchage

500 g de fraises

Fraisier, présentation fraises

120 g de pâte d’amande et quelques fraises pour la déco

Fraisier, présentation pâte d'amande

✩✩✩✩✩✩

Confectionner la génoise :

– Fouetter les oeufs et le sucre en poudre dans un cul de poule placé sur un bain-marie à 60 °C jusqu’à l’obtention d’un ruban,

– Incorporer délicatement à la maryse la moitié de la farine tamisée,

– Verser en pluie l’autre moitié sans trop travailler l’appareil afin d’éviter qu’il ne retombe,

– Verser l’appareil dans un moule à cercler…

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