Pour poursuivre dans les classiques de la pomme de terre, après la purée et les röstis, je vous propose aujourd’hui ma propre version des pommes de terre à la boulangère.
Été comme hiver, lorsque je reçois du monde à la maison, j’aime les préparer en accompagnement d’une volaille, de grillades ou d’une viande en sauce.
C’est une recette simple et goûteuse que l’on peut préparer à l’avance et qui est presque sans matières grasses!
Quelques explications…
En cuisine, l’appellation « à la boulangère » se dit de grosses pièces de viandes ou de poisson accompagnés de pommes de terre et d’oignons.
Mais à l’origine, c’était surtout des plats qui étaient préparés de bonne heure le matin et que l’on déposait dans le four du boulanger en allant travailler aux champs ou en allant à la messe le dimanche. Au retour on récupérait ces plats qui avaient ainsi mijotés tout le matin profitant de la chaleur…
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hm, ça a l’air délicieux!
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