Pommes de terre Boulangères

Stéphane Décotterd

Pour poursuivre dans les classiques de la pomme de terre, après la purée et les röstis, je vous propose aujourd’hui ma propre version des pommes de terre à la boulangère.Pommes boulangères ©sdecotterd

Été comme hiver, lorsque je reçois du monde à la maison, j’aime les préparer  en accompagnement d’une volaille, de grillades ou d’une viande en sauce.

C’est une recette simple et goûteuse que l’on peut préparer à l’avance et qui est presque sans matières grasses!

Quelques explications…

En cuisine, l’appellation « à la boulangère » se dit de grosses pièces de viandes ou de poisson accompagnés de pommes de terre et d’oignons.

four à painMais à l’origine, c’était surtout des plats qui étaient préparés de bonne heure le matin et que l’on déposait dans le four du boulanger en allant travailler aux champs ou en allant à la messe le dimanche. Au retour on récupérait ces plats qui avaient ainsi mijotés tout le matin profitant de la chaleur…

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