Tarte Bourdaloue

La pistacheraie

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Pour cette quinzième recette, on se penche sur la tarte aux poires pochées façon bourdaloue. Il s’agira aussi de la première recette qui respecte les standards du CAP pâtissier que j’envisage de passer en candidat libre bientôt. Vous pourrez désormais cliquer sur le tag « CAP Pâtissier » dans le nuage de tags afin de suivre les différentes productions demandées au CAP: Tartes, entremets, pâte à chou, pâte feuilletée et viennoiseries. Concrètement, cela signfie que pour ces recettes, une attention particulière sera portée au fonçage des pâtes, au dressage et à la cuisson des pâtisseries proposés. Certains détails techniques feront l’objet de quelques explications supplémentaires, tout comme le matériel pour lequel nous proposerons des billets dédiés sur la page Matériel du site. En tout cas, ces recettes « CAP » sont plus à prendre comme des rapports d’étape pour partager une progression qu’un avis de professionnel averti. Je n’en suis pas (encore 🙂 )…

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Une réflexion sur “Tarte Bourdaloue

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