Le Gâteau/Flan aux Poires de ma Môman !

Tea, Dog et Rock'n'Roll

Quand j’étais petite, à la maison, il n’y avait jamais ou rarement de pâtisseries industrielles, de paquets de gâteaux en forme d’animaux de la savane, de bonhomme qui rigole, de tronche de cake ou je ne sais encore quelle autre connerie. Chez nous, c’était du fait maison, car on avait la chance, mes frères et moi, d’avoir une môman qui s’occupait de nous à temps plein, ou en tout cas jusqu’à mon adolescence. Après j’ai commencé à lui couter trop cher et elle a du reprendre un job!

Du coup, quand je rentrais de l’école, sur la table de la cuisine m’attendait mon bol de lait ou de cacao, et souvent un bon gâteau ou des viennoiseries tout juste sorties du four, et dont l’odeur embaumait tout l’étage. Des tartelettes à la compote de pomme, un marbré, un gâteau à la noix de coco (dont je vous parlerai sans doute plus tard, car c’est juste…

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