Bonsoir,
Après une semaine d’excès, j’avais envie d’une dîner équilibré ce soir. Je me suis tournée vers la cuisine indienne réputée pour ces plats végétariens remplis de saveurs. Comme j’adore les lentilles, j’ai testé la recette de Dal aux lentilles de La Cuisine de Bernard.
Une réussite ! J’ai suivie la recette sauf que j’ai ajouté des carottes.
Préparation: 1h
Ingrédients pour 4 personnes:
1 verre à moutarde de lentilles « corail »
4 carottes
1 oignon
2 tomates
2 petites gousses d’ail
1 filet d’huile d’olive
1 feuille de laurier (optionnel)
2 cs de gingembre frais finement coupé
1 cs de curcuma
1 cc de cumin
1 cc de paprika
1 pointe de piment fort
20 cl de lait de coco
Persil
Sel et poivre
Préparation :
Laver, éplucher et couper en rondelles les carottes.
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire 20 min les lentilles avec…
Voir l’article original 106 mots de plus