Inspiration du jour !
Voilà une recette que j’apprécie particulièrement et qui est directement inspirée des nombreuses et fameuses tartes feuilletées de Gérard Rabaey.
Les tomates du pays arrivent doucement sur les étals. Au restaurant nous avons commencé à en travailler il y a tout juste 3 ou 4 semaines…
Quant aux courgettes elles sont là et il faut en profiter, c’est enfin l’été!
Une tartes à déguster en plat unique ou en entrée. (On peut également réaliser de petites tartes individuelles).
Une Tarte Feuilletée aux Courgettes et Tomates confites
Ingrédients(4 pers) :
Tomates:
- 8 Tomates bien mûres de forme allongée (Roma ou San Marzano)
2 courgettes de taille moyenne
- 2 bottes d’oignons nouveaux
- 1 zeste de citron jaune
- Basilic, Thym
- 1 gousse d’ail épluchée
- 2dl d’huile d’olive
- Piment d’Espelette
- Sel
Tarte:
- 1 Abaisse de feuilletage de 3mm d’épaisseur et 35cm de diamètre
- 1 jaune d’oeuf pour la dorure
- Huile d’olive pour la finition
Voir l’article original 259 mots de plus