Lahmaçun (pizza turque)

La cuisine est une grammaire douce

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Suite à un voyage parfait à Istanbul avec mon amoureux (parfait aussi), le constat était évident : j’aime Istanbul. Une ville dans laquelle baigne une atmosphère paisible, d’ouverture d’esprit évidente, de mixité de cultures, de religions, de couleurs de cheveux, de monuments hallucinants, d’histoire riche en rebondissements. On aime forcément Istanbul. Il y a ce qu’on voit, ce qu’on vit, ce qu’on sent, ce qu’on marche, ce qu’on découvre, ce qu’on respire, ce que l’on constate, ce qu’on admire, ce qu’on en retire.

Et il y a ce qu’on mange.

Le Lahmaçun (prononcer lamadjoune) est le petit tacos local que l’on mange dans la rue, après être passé sans faim devant une vitrine que rien n’attirait, sauf le nom « Lahmaçun ».

Tu sais, dans Street food around the world, il en parle le gars !

On rentre, on observe : un homme prépare la pâte, la…

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