Macaron (les Coques)

Pour une soixantaine de coques:

100gr de poudre d’amande

100gr de sucre glace

1 blanc d’œuf

100gr de sucre

30gr d’eau

1 blanc d’œuf

Dans un saladier mettre le tant pour tant (100gr sucre glace/ 100gr poudre d’amande mixer fin) et le blanc d’œuf, bien mélanger le tout.

La meringue italienne:

Dans une casserole, mettre le sucre et l’eau à cuire.

Lorsque le sucre est à 113°C commencer à battre le blanc d’œuf, doucement, le blanc  doit avoir l’apparence de la mousse à raser,121°C  verser le sucre en petit filet sur le blanc monté.Laisser montée la meringue jusqu’à ce qu’elle soit tiède.

A la spatule, ajouter en trois fois la meringue dans le tant pour tant puis macaronner ( lisser la pate, elle doit faire le ruban).

Mettre dans une poche à douille unis n°10 et dresser en quinconce sur du papier sulfurisé.Perso, je n’aime pas le papier sulfurisé, on ne peut s’en servir…

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