Apple Pie

the tea towel

L’automne est là…(soupir las). Pastèques, melons et abricots ne sont plus de saison et ont laissé place aux fruits d’hiver: des pommes, des poires…(si vous pensez à Sacha Distel, vous venez de prendre un coup de vieux)…(si vous ne savez même pas qui est Sacha Distel, vous êtes probablement trop jeune pour lire ce blog).

Aujourd’hui, le tea towel revisite un classique de la pâtisserie: la tarte aux pommes. Car en Amérique, ce ne sont pas des tartes mais des tourtes que l’on retrouve le plus souvent. La différence cruciale? Une épaisse couche de pommes est emprisonnée entre deux pâtes mi-brisées mi-feuilletées, ce qui permet aux pommes de « compoter » pour obtenir une consistance fondante.

Je rêve de réaliser cette recette depuis très longtemps car elle évoque des souvenirs d’enfant. Elle est pour moi associé au dessin animé Blanche Neige car c’est en le visionnant que j’ai vu pour la première fois une apple pie et le…

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