Le FantastiK (Dulcey, caramel, chocolat & noisettes caramélisées)

Le FantastiK par-ci, le FantastiK par-là … On en voit partout et à vrai dire, cette tarte m’intriguait beaucoup et j’étais même un brin frustrée de ne pas l’avoir encore réalisée. C’est THE tarte à la mode, de la bombe atomiK créée par un génie de la pâtisserie en la personne de Christophe MichalaK.

Pour vous expliquer rapidement le principe, le FantastiK est composé d’un fond de tarte bi-couches : un biscuit croustillant (type sablé breton) sur lequel on va couler une autre base de biscuit (moelleux). Les deux biscuits vont fusionner pendant la cuisson pour donner naissance à une base crousti-moelleuse qui sera ensuite garnie de crème/ganache/mousse auxquelles viendront s’ajouter fruits frais ou secs … les mariages sont infinis (que ce soit pour le choix des bases des biscuits ou des garnitures). Il y a mille et une façons de créer un FantastiK, il suffit juste de trouver les bonnes associations de saveurs. Vous pouvez donc laisser libre court à votre…

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