tarte au citron

babyspopcorn maman de 4 enfants

babys

Pâte sucrée :
250g de farine
125g de beurre (à chaleur ambiante)
1 œuf
125g de sucre
1 pincée de sel
Mélanger le sucre et le beurre, jusqu’à une consistance bien lisse.
Puis ajouter l’œuf, et enfin la farine et le sel.
Moi, j’ai rajouté les zestes d’un demi-citron, mais pas obligatoire.
Ne pas trop travailler la pâte.
Réserver au frais.

Appareil pour la tarte :
3 œufs
150g de sucre
2 citrons (la recette de base est avec un citron, mais chez nous on aime l’acidité du citron)
120g de beurre fondu
125g d’amandes en poudre
Mélanger les œufs et le sucre à la cuillère en bois, afin de ne pas intégrer trop d’air (sinon la tarte gonfle et craquelle, pas très joli une fois cuit).
Ajouter, les jus de citrons et les zestes restants.
Puis le beurre fondu, et enfin les amandes.
L’appareil est très liquide, mais cela…

View original post 64 mots de plus

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s