Pains à burger maison

Je vais essayer cette recette bientôt !

La Recette :

Ingrédients pour 4 pains:

250 gr de Farine

15 gr de sucre

1 sachet de levure boulangère

Des graines (sésame, lin ou pavot)

2 jaunes d’œufs

20 gr de beurre

5 gr de sel

5 cl de lait

10 cl d’eau

Recette :

Dans un récipient, mettre la levure boulangère avec l’eau et le lait tiède.

Dans un saladier mélanger la farine, le sel, le sucre. Faire un puits, au centre verser le mélange eau-lait-levure, puis les jaunes d’œuf. Mélanger avec vos petites mains ou au robot.

Incorporer du bout des doigts le beurre préalablement coupé en petits morceaux. Pétrir 1-2 minutes et former une boule.

Recouvrir le saladier d’un torchon humide et laisser reposer la pâte environ 1 heure (le temps qu’elle double de volume).

Diviser la pâte et former vos 4 boules, les disposer sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé. Les couvrir d’un torchon humide, les aplatir légèrement et laisser à nouveau reposer 30 minutes.

Badigeonner au pinceau vos pains avec peu de lait, ajouter sur le dessus les graines de votre choix.

Enfourner environ 15 minutes à 180°C

sharing cuisine

De la junk-food me direz-vous…oui, mais maison !

Ingrédients pour 4 pains:

250 gr de Farine

15 gr de sucre

1 sachet de levure boulangère

Des graines (sésame, lin ou pavot)

2 jaunes d’œufs

20 gr de beurre

5 gr de sel

5 cl de lait

10 cl d’eau

Recette :

Dans un récipient, mettre la levure boulangère avec l’eau et le lait tiède.

Dans un saladier mélanger la farine, le sel, le sucre. Faire un puits, au centre verser le mélange eau-lait-levure, puis les jaunes d’œuf. Mélanger avec vos petites mains ou au robot.

Incorporer du bout des doigts le beurre préalablement coupé en petits morceaux. Pétrir 1-2 minutes et former une boule.

Recouvrir le saladier d’un torchon humide et laisser reposer la pâte environ 1 heure (le temps qu’elle double de volume).

Diviser la pâte et former vos 4 boules, les disposer sur une plaque de cuisson avec…

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